Студенты изобразили лапшу

В Москве завершился фестиваль студенческого творчества

1 мая 2007 в 14:00, просмотров: 381

«По просьбе Юрия Лужкова бабушки-молдаване связали четвертое транспортное кольцо». Не смешно? Зато про Москву!  Все о юморе, песнях и танцах современных студентов можно было узнать на 14-м московском фестивале студтворчества «Фестос».

Чтобы разместить всех иногородних участников, организаторам пришлось бронировать номера двух московских гостиниц. 20 тысяч конкурсантов, пять тысяч лауреатов, десятки регионов… Команда из Кургана добиралась на фестиваль трое суток на самолете: по дороге в Москву лайнер совершил вынужденную посадку в Тюмени, и еще двое суток авиакомпания продержала пассажиров на чемоданах. Однако студенты цели не изменили и до нас все же добрались. Ну когда еще доведется показать свой талант с большой столичной сцены?! 

Студенты Московского госинститута имени Шнитке исполняют русские народные песни в рок-аранжировке. Следом три «пьяные матроса» начинают отплясывать «Яблочко» (почти такая же классика, как танец маленьких лебедей). А вот выходят кавээнщики из Российской академии правосудия: «Всем известно, что в Туле делают лучшие пряники, самовары и оружие: Тула – съешь, попей и застрелись!». Очередные юмористы сплетаются телами в клубок, а потом, как пружина, развинчиваются-разлетаются в стороны – ни дать, ни взять лапша быстрого приготовления… Бальные танцы, народные пляски, акробатические трюки, театр, рок, джаз, КВН – все перемешивается на сцене «Фестоса». Под конец по традиции говорят: «До свидания «Фестос-2007», здравствуй «Фестос-2008»!»





Партнеры