Знаменитый австрийский горнолыжник покорен Москвой

Жесткий пиар на гигантском слаломе

1 мая 2007 в 13:47, просмотров: 495

По приглашению нового руководства Федерации горных лыж и сноуборда России в Москву прилетел знаменитый австрийский горнолыжник — обладатель Малого хрустального глобуса в слаломе, 2-кратный призер Олимпиады в Турине, 2-кратный серебряный призер чемпионатов мира Райнер Шонфельдер. Тот самый, что однажды прокатился по трассе голышом, проиграв пари — к восторгу многочисленных поклонниц…

— Признайтесь, Райнер, зачем же вы все-таки это сделали — ради пиара? — поинтересовалась корреспондент “МК” в эксклюзивном интервью, которое проходило в уютном ночном клубе.

— На самом деле ради шутки. Ну откуда я могу знать, что поблизости случайно окажется человек с фотоаппаратом и “щелкнет” меня, а потом эти снимки облетят весь мир. Впрочем, я не расстроился. Мне нравится веселить народ.

— А как ваше впечатление от Москвы?

— О, тут такая бурная жизнь! — улыбается Райнер. — У нас, в Австрии, конечно, поспокойнее. А еще я был просто поражен вашим Кремлем. Но самое удивительное, что когда мы гуляли по Красной площади, ко мне сразу же подбежали два австрийца и попросили автограф. Представляете, меня узнали в Москве — это так круто!

— Вам не пришло в голову вытворить какой-нибудь трюк и здесь, чтобы покорить еще и москвичей — для них ведь горные лыжи не настолько популярный спорт, как для ваших соотечественников?

— Вот и я считаю, что надо сделать из горных лыж шоу! Зачем нужны эти длиннющие слаломные трассы. Гораздо лучше, если они будут короткими — но в центре таких городов, как Москва или Санкт-Петербург. Вот тогда бы толпы фанатов собирались смотреть.

— Но короткие трассы на чемпионатах мира — это как-то странно…

— Ничего страшного, просто можно делать больше попыток.

— Однако вы любитель шоу, да еще и ди-джей к тому же: у вас ведь даже прозвище “Поющий Райнер”…

— О да! Я обожаю публику.

— Может, вам стоит стать актером?

— А почему бы и нет? Я бы с удовольствием сыграл бы в какой-нибудь комедии. Только не в стиле “Маски” Джима Керри, хотя он мне очень нравится. Лучше все-таки сыграть Джеймса Бонда, — горнолыжник игриво поправил темные очки.

— А как вы думаете, ваши трюки нравятся публике?

— Кто-то меня любит, кто-то осуждает — ну и что. Я не ставлю перед собой задачу нравиться всем. Главное, что я сам наслаждаюсь жизнью, а яркий имидж еще никому не повредил.



    Партнеры