Российских депутатов не пустили на место раскопок в Таллине

Эстонские власти не разрешили делегации Госдумы посетить место раскопок захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина, сообщил во вторник глава делегации, председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев.

1 мая 2007 в 12:54, просмотров: 327

"В течение вчерашнего дня на всех уровнях нам обещали, что покажут место раскопок. Ответа мы, увы, не получили. Хотя нам обещали, что мы посетим холм Тынисмяги и собственными глазами увидим происходящее там", - сказал Ковалев журналистам после того, как депутаты возложили венок к подножию памятника Воину-освободителю на таллинском военном кладбище.
Бронзовый солдат, стоявший ранее в центре Таллина на холме Тынисмяги, был установлен на городском военном кладбище накануне. После решения о демонтаже монумента в эстонской столице начались массовые беспорядки.
"Сегодня утром нам сообщили, что принято решение не допустить нас на Тынисмяги под предлогом того, что там идут археологические раскопки и присутствие политиков, как российских, так и эстонских, там неуместно. Мы не согласны с такой позицией. Я с такой организацией программы сталкиваюсь впервые", - сказал Ковалев.
Депутат также выразил недоумение тем, что раскопки на месте захоронения проводили с помощью экскаватора.
"Нигде в мире не используются такие технологии при эксгумации тел", - подчеркнул он.

Сообщает РИА "Новости"



Партнеры