Лужков пообещал увеличить зарплату врачам и учителям

В 2007 году заработная плата врачей и учителей в столице будет увеличена на 40%, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на митинге Московской федерации профсоюзов.

1 мая 2007 в 12:53, просмотров: 310
"У нас не останутся без внимания учителя и врачи. Ожидается рост заработной платы этих категорий на уровне 40%", - сказал он.
Мэр пояснил, что в настоящее время проводятся работы по выравниванию заработной платы этих социальных категорий до средней заработной платы в городе.
Лужков отметил, что в городе в настоящее время нет ни одного пенсионера с пенсионными выплатами ниже прожиточного минимума. В столице 1 миллион 900 тысяч московских пенсионеров получают городские дотации из бюджета.
"Я поддерживаю те предложения и те требования о том, чтобы государственные пенсии были выровнены не в какие-то отдельные годы, а в настоящее время, чтобы уровень пенсий был равен 40% от уровня основной заработной платы в государственной сфере и бизнесе", - подчеркнул градоначальник.
Мэр также сообщил, что в столице в течение года минимальный уровень заработной платы сотрудников бюджетной сферы возрастет на 26%.
Он подчеркнул, что считает развитие города в сфере труда удовлетворительным. "Мы имеем все основания для того, чтобы оценить результаты более-менее нормально. Мы ставим задачи в каждом году и решаем их", - пояснил Лужков. Так, по словам мэра, в последние два года рост реального сектора экономики составлял 20% в год.
Сообщает РИА "Новости"




Партнеры