Подмосковье ожидает летний транспортный коллапс

Берегись автомобиля? Не актуально!

1 мая 2007 в 12:04, просмотров: 425

Майские праздники, выходные, дачный сезон. В область потянулись вереницы машин и… застыли в безнадежной пробке. Что делать? Как ездить? Отвечает начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области полковник милиции Сергей СЕРГЕЕВ.

 

— Такое впечатление, что машин на дорогах с каждым днем все больше и больше…

— На 20% увеличился областной транспортный парк. При этом федеральные дороги, даже на дальних участках, Малое и Большое бетонное кольцо перегружены. Значительно увеличилось и количество транспортных средств, проходящих транзитом через область. Если раньше их было около миллиона, то теперь миллион двести тысяч. Столько фиксируется регистрационными датчиками, которые стоят на всех основных трассах.

     Сейчас идет проработка нескольких проектов дорог: Расширение Можайского отрезка дороги Минского шоссе от МКАД до поворота на Одинцово, будут добавлены по две полосы в каждую сторону. Планируется и расширение Ленинградского шоссе, чтобы не ждать, пока построят скоростную автомагистраль. Ускорится строительство развязок в Королеве и Мытищах. На Ярославском из-за этой стройки сложилась просто критическая ситуация. Раньше его хоть как-то дублировали Осташковское и Волковское шоссе, но они сейчас в ремонте. До октября Королевская развязка будет сдана.

— Какие сезонные проблемы есть у ГИБДД?

— Проблеме пропускной способности дорог в выходные, праздничные дни, когда потоки увеличиваются, сейчас уделяется много времени. Хотя утренние и вечерние часы становятся пиковыми и в будние дни. Многие уже переехали жить на дачи. Меры традиционные: оперативно вносить изменения в организацию дорожного движения. По каждой трассе разработана своя схема, где мы будем выставлять дорожных регулировщиков, снимать левые повороты, изменять режимы светофоров. Будем использовать всю сеть дорог, ранее не сильно задействованных: Носовихинское, Пятницкое, Осташковское шоссе и другие. Будем использовать три взвода мотоциклистов — сейчас они проходят школу экстремального вождения. Они мобильнее смогут передвигаться в транспортных патоках. Технически служба сейчас полностью оснащена. Все ДТП снимаются на фото и видео и архивируются.

— Что слышно про платные дороги?

— В Московской области планируется несколько таких участков. Пока это все проекты, Министерством транспорта платными названы только дорога Москва—Санкт-Петербург, обход Одинцова и Москва—Домодедово. Это комфортные, скоростные участки. Но их будут дублировать бесплатные дороги.



Партнеры