“Кем я хочу стать, когда вырасту”

Кем быть? Вопрос, актуальный для абитуры

2 мая 2007 в 21:00, просмотров: 532

   Но не только. О видении своего светлого будущего “МК” поведали ученики начальных классов школы №841 (ЮВАО).
     
     “Презедентом” захотел стать только один опрошенный — 8-летний Алексей. Многие малютки более практичны — они сперва намерены посвятить себя работе в силовых ведомствах. Женя, которому “7 с палавиной”, хочет быть “палецейским”. Саша, 8 лет, также идет крутым путем: “Я хачу работать на таможне”.
     Денис сначала написал, что хочет быть банкиром, но резко передумал, зачеркнул и перешел от денег к романтике — “летчик”. Его одноклассник Артур также хочет “водить самолет”. Мечта о более дальних полетах все еще популярна: Мария (7 лет и 10 месяцев) хочет стать космонавтом, как и два ее друга — Алеша и Руслан.
     Некоторые детишки выбрали самые простые специальности — мы насчитали по одному будущему строителю, водителю и автомеханику.
     В школе №841 много будущих спортсменов. Кто хочет “легкой отлетикой заниматся”, кто мечтает стать “таннисисткой”, кто “баскетбалистом — как Холдэн и Смодишь”.
     9-летняя Влада желает сделаться “великим танцором по спортивным танцам”, Полина — олимпийской чемпионкой по плаванию, Дарья — фигуристкой, ее одноклассница — “гонболисткой”. Мальчики же выбирают карьеру боксера и футболиста.
     Среди школьников оказалось много творческих личностей. Каждый третий писал, что хочет сниматься в кино или стать певцом. Среди младшеклассников нашлись один поэт, две балерины, фотомодель и модельер, анималист (Полина, 7 лет), “изобритатиль” (Дима, 8 лет), водолаз и даже “дресеровшик дельфинов” (Даша, 8 лет).
     Лиля планирует в будущем “гулять с собаками”, а Егор совершенно уверен, что станет… читателем.
     В медицину собираются четверо. Варианты: “доктор нерво потолог”, зубной врач, ветеринар и “Просто Доктор”.
     А восьмилетняя Аня метит на должность “деректора школы”.
     Ни одного будущего продавца мороженого, военного и пожарного мы не обнаружили. Эти мечты остались в нашем детстве.



Партнеры