Путин Громову доверяет

и предложил генерал-губернатору новый срок

2 мая 2007 в 21:00, просмотров: 500

  Вчера Владимир Путин предложил Московской областной думе утвердить Бориса Громова на посту губернатора Подмосковья и продлить таким образом его полномочия на очередной, уже третий срок.
     
     Незадолго до майских праздников Путин принимал Громова в Кремле, встреча была плановой. Выразив доверие Громову, президент, правда, заметил, что в регионе медленно решается проблема землеотвода, и попросил ускориться с этим делом.
     С тех пор как к управлению регионом пришла громовская команда, область динамично развивается в социально-экономическом плане. Она является одним из лидеров по темпам роста среди “субъектов” Центрального федерального округа, а такого сильного соседа, как Москва, даже опережает по объемам строительства жилья — принципиально важному для столицы показателю. С 2000 года, когда Борис Громов впервые выиграл губернаторские выборы в Подмосковье, область в десятки раз увеличила доходную часть бюджета, что не могло не сказаться на благосостоянии ее жителей.
     Нынешний губернаторский срок генерала Громова истек бы в марте 2009 года. Иными словами, вопрос о внесении кандидатуры на пост губернатора в соответствии с законодательством вносил бы уже сменщик Путина. Похоже, ВВП решил не разбрасываться проверенными ценными кадрами, заранее предрешив судьбу региональной элиты.
     Как сообщили “МК” в Московской областной думе, которая должна рассмотреть предложение президента, ее внеочередное заседание по этому поводу состоится в пятницу. В случае, если депутаты одобрят кандидатуру, внесенную Путиным, инаугурация Громова пройдет уже в ближайшие дни — либо 11, либо 16 мая.



Партнеры