Высокие должности продавал чиновник из Администрации Президента

Налаженный бизнес по продаже высоких государственных должностей прикрыли сотрудники правоохранительных органов столицы

2 мая 2007 в 21:00, просмотров: 214

Причем руководил этой преступной группировкой торговцев сотрудник из Администрации Президента! Сейчас дело мошенников, тянувшееся 2 года, готовится к передаче в суд.
     Как удалось выяснить “МК”, по версии следствия, должности продавали в самом центре столицы — в арендованном офисе с неприметной вывеской “Российский торгово-финансовый союз”. Группировка состояла в основном из москвичей. Самые активные ее участники, Евгений Резников и Зоя Акимова, представлялись родственниками влиятельных руководителей правоохранительных органов. Аферисты даже показывали клиентам свои документы. Однако все “корочки” были поддельными. По версии Генпрокуратуры, за немалую сумму дельцы обещали не только помочь получить высокооплачиваемую должность на руководящих постах госслужбы, но и обеспечить “крышу” бизнес-проектов.
     Члены группировки, на след которой сыщикам удалось выйти с помощью ФСБ, обвиняются в подделке документов и легализации денежных средств. Кроме того, им инкриминируется 33 эпизода мошеннического завладения чужим имуществом на сумму свыше 81 млн. рублей.



Партнеры