Великобритания развеет туман в кошельках россиян

Заполнять особую декларацию придется с 15 июня состоятельным россиянам, которые намереваются посетить Великобританию и другие страны Евросоюза

2 мая 2007 в 20:57, просмотров: 248

Нашим соотечественникам, равно как и гражданам стран, не входящих в Евросоюз, придется заявлять о наличности равной или превышающей сумму 10 тысяч евро.
     Как сообщили “МК” в посольстве Великобритании, сообщать о валюте будет необходимо не только при въезде, но и при выезде из стран Евросоюза. При проверках будет учитываться любая валюта, а также разменная монета, и любые чеки, включая дорожные. Бланки деклараций можно будет получить прямо в аэропортах и морских портах.
     С 2002 года согласно внутренним законам страны британцы могут изъять суммы, превышающие 1000 фунтов стерлингов, у любого иностранца, если у проверяющих чиновников есть веские основания подозревать, что эти деньги были получены в результате незаконных действий либо будут использованы в незаконных целях. При подозрении в криминальном происхождении средств английские бобби могут удерживать деньги в течение 2 суток даже без решения суда.




Партнеры