Воровка выкидывала номера в отелях

Ушлую воровку, обманывавшую постоялиц московских гостиниц, задержали на днях оперативники УВД Северо-Восточного округа

2 мая 2007 в 20:49, просмотров: 380

Дамочка успела совершить больше десятка краж.
     Как сообщил “МК” начальник криминальной милиции ОВД “Отрадное” Леонид Решетняк, с марта 2007 года в правоохранительные органы посыпались заявления от гостей столицы, пострадавших в московских отелях. Во всех случаях перед кражами в 2-местные номера к приезжим подселялись женщины, исчезавшие сразу после преступлений. Найти подозреваемых оказалось непросто. Всякий раз дамочки использовали поддельные либо украденные паспорта. Были составлены десятки фотороботов преступниц. Однако потом сыщики пришли к выводу, что кражи в отелях — дело рук одной преступницы. Оперативники установили приметы аферистки.
     Последней жертвой ловкой воровки стала в марте приезжая из Казахстана. Дама остановилась в гостинице “Восход” на Алтуфьевском шоссе. К ней в номер подселили женщину, якобы прибывшую в Москву в командировку. После того как соседка съехала, у гражданки Казахстана исчезли драгоценности и кредитная карта. Общая сумма ущерба составила чуть менее 1,5 миллиона рублей.
     Оперативники организовали засады во всех гостиницах. В апреле воровка снова объявилась. Она попыталась вселиться в гостиницу на Балаклавском проспекте. Опера задержали подозреваемую. Ею оказалась 55-летняя ранее четырежды судимая москвичка. Во время обыска у воровки были обнаружены четыре похищенных паспорта.
     Просьба ко всем, кто опознал гражданку, звонить по тел. 616-06-29.



Партнеры