Ученые назначили награду за пропавшую черепаху

Подопытная скорее всего попала на кухню суши-бара

2 мая 2007 в 17:10, просмотров: 497

Оливковые черепахи вырастают до 70 сантиметров в длину и могут набирать вес до 45 килограмм. 12 особей были выращены в неволе и выпущены в море для наблюдения за адаптацией к дикой среде обитания. На панцирь каждой были прикреплены два передатчика. Результаты эксперимента должны были помочь ихтиологам в изучении повадок черепах.

 

Ученые считают, что одну из черепах поймали и убили. Сингапурский зоолог, входящий в группу исследователей, С. Х. Донг заявил: "Мы хотим побыстрее разобраться с этим. Нас интересует только наука, а не легальное завершение дела. Мы никого не хотим отпугнуть своим желанием получить передатчики". Награда ожидает каждого "предоставившего информацию или нашедшего оба передатчика".

 

Донг говорит, что, судя по получаемым данным, земноводные неплохо приспосабливались к новой жизни. Они не разучились преодолевать дальние дистанции и погружаться на большую глубину, следовали по пути миграции других черепах.

 

Ихтиолог также отметил: "Черепахи и в неволе остаются черепахами. Когда мы их выпустили, они инстинктивно почувствовали себя дома. Было отрадно видеть, как они уплывали на свободу".


По материалам Associated Press




Партнеры