Все пассажиры разбившегося в Великобритании вертолета погибли

Полиция обнаружила на месте аварии тела четверых мужчин, в числе которых - почетный вице-президент лондонского футбольного клуба "Челси", крупный британский бизнесмен Филлип Картер.

2 мая 2007 в 16:30, просмотров: 286

Принадлежащий Картеру двухмоторный вертолет Twin Squirrel вылетел накануне поздно вечером из ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона и должен был приземлиться на частной площадке близ города Петерборо в графстве Кембриджшир. Однако примерно через полтора часа после вылета вертолет пропал с экранов радаров.

Сегодня днем в лесу близ города Уонсфорд в английском графстве Кембриджшир, неподалеку от места назначения, были найдены обломки винтокрылой машины, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал Sky News. На месте аварии находятся несколько машин "скорой помощи" и пожарных служб, полиция оцепила район падения вертолета для проведения следственных действий.

Первоначально сообщалось, что на борту летательного аппарата якобы находились высокопоставленные руководители футбольного клуба "Челси", принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Однако вскоре представители "Челси" заявили, что никто из руководства клуба не числится пропавшим без вести в связи с инцидентом с вертолетом в Великобритании.

Оказалось, что на вертолете летел один из восьми почетных вице-президентов лондонского футбольного клуба, бизнесмен и болельщик "Челси" 44-летний Филлип Картер.

Как сообщила журналистам представитель компании, в вертолете летели сам Картер, его пилот Стивен Холдич, который является совладельцем компании-оператора вертолетов Atlas, и еще два пассажира, одним из которых был друг Картера, 42-летний служащий финансовой компании Джонатан Уоллер. Они возвращались с полуфинального матча Лиги Чемпионов, где "Челси" проиграл "Ливерпулю".

Филлип Картер с состоянием в 92 миллиона фунтов стерлингов занимает 770-е место в обнародованном в минувшее воскресенье списке богачей "Санди Таймс".

Подобная катастрофа в октябре 1996 года унесла жизни заместителя руководителя ФК "Челси" Мэттью Хардинга и еще четверых человек. Такой же вертолет Twin Squirrel, на котором они возвращались после матча с участием команды, разбился на поле в графстве Чешир. Тогда причиной катастрофы был назван несчастный случай, который мог быть вызван ошибкой пилота при управлении вертолетом в темноте.



Партнеры