Венесуэла покинет Всемирный банк и МВФ

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что хочет вывести свою страну из Международного валютного фонда и Всемирного банка.

2 мая 2007 в 14:08, просмотров: 286

Чавес сообщил, что дал указания министру финансов Родриго Кабесасу начать формальную процедуру выхода из двух международных организаций, передает BBC.

Он также заявил, что Венесуэла потребует у МВФ и Всемирного банка вернуть деньги, которые эти организации должны стране. (Вероятно, он имел в виду членские взносы - ред.).

"У нас там еще есть немного деньжат, - сказал Уго Чавес. - Нам нет необходимости следовать за Вашингтоном... мы выйдем. Мы выйдем, прежде чем они придут и обкрадут нас", - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы заявил о своем желании создать на доходы от продажи венесуэльской нефти так называемый Южный банк, который бы финансировал проекты в Южной Америке.

Напомним, что ранее о желании выйти из МВФ заявлял президент соседнего Эквадора Рафаэль Корреа, который также придерживается левых взглядов. Недавно из этой южноамериканской страны были выдворены представители Всемирного банка.



Партнеры