Правила безопасного поведения на станции метро Выхино

Я просто не знала, как избежать травм при входе в вагон ранним утром на станции метро Выхино.

2 мая 2007 в 13:31, просмотров: 452
 

Это действительно невозможно. Невозможно не получить травм, если не наносишь их сам. Усиленная работа локтями, а также шпильками и кулаками – это ежедневная утренняя разминка. Причем если просто отойти - тебя занесут, если отойти влево или вправо толкнут чуть ли не на платформу (мешаешь пройти). Я долго мучилась, оттого, что, желая занять места люди просто звереют.

Так вот один раз, заходя в вагон, под напором массы (состоящей из высоких и довольно крупных мужчин и женщин)моя нога провалилась между платформой и поездом. Буквально в считанные секунды мне удалось сообразить, что надо кричать и, желательно, что-нибудь гадкое и оскорбительное, орать так, чтобы слышно было на другой стороне платформы. Помогло. Ногу вытащила, и меня занесли.

После этого я придумала ряд некоторых правил, которые могли бы спасти мне ноги и руки при входе в вагон.

  1. Стоять только напротив дверей, желательно первой, таким образом занесут, но не покалечат

  2. Если встать первой не удалось, то существует только один выход – усиленная работа локтями и бедрами

  3. В экстремальных ситуациях (типа вышеописанной) кричать, вопить, чтобы вокруг оглохли . Кричать оскорбительное, потому что так быстрее привлекается внимание, люди на хамство, действительно, реагируют сразу.

  4. Зайдя в вагон, не мельтешить, а сразу идти прямо, таким образом можно сразу сесть, не ожидая, что из тебя сделают «котлетку»

  5. Если перед вами стоит ребенок или бабушка, или беременная женщина, советую уступить. Будете чувствовать себя намного благороднее на фоне остальных.

    Удачной поездки!



Партнеры