Молодежные движения сорвали пресс-конференцию эстонского посла

В помещении пресс-центра находятся активисты движения "Наши", "Россия молодая", Межрегиональной общественной ассоциации России и ряда других движений.

2 мая 2007 в 12:50, просмотров: 209

Как передает РИА Новости, в помещении был распылен перцовый газ. Один человек начал задыхаться, ему пытаются оказать медицинскую помощь. У всех находящихся в здании першит в горле, слезятся глаза.

Ворвавшиеся в здание скандируют: "Фашизм не пройдет!". На некоторых из них красные куртки с надписью "Наши".

Организаторы пресс-конференции заявляют, что мероприятие не начнется, пока из здания не выйдут все посторонние.

Активисты нескольких молодежных организаций перекрыли ворота перед входом в пресс-центр.

По словам одного из участников движения "Наши", большинство людей - это активисты этого движения, остальные - организаций "Новые люди" и "Местные". "Мы не пропустим посла Эстонии", - заявил РИА Новости активист "Наших", отметив, что эта акция была организована заранее, хоть и в максимально короткие сроки.

Как заявил представитель организации "Россия молодая" Максим Мищенко, участники акции хотят добиться извинений от эстонских властей за перенос памятника Воину-освободителю из центра Таллина на военное кладбище. "Мы требуем извинений от эстонских властей", - заявил он. Мищенко рассказал, что участники акции прорвались в здание пресс-центра через окна и входную дверь. Охрана пресс-центра попыталась воспрепятствовать этому. Некоторые активисты заявляют, что были избиты охранниками здания.

Российские молодежные организации уже несколько дней проводят акцию у посольства Эстонии в Москве, протестуя против решения эстонских властей убрать из центра Таллина Бронзового солдата. Перенос памятника спровоцировал массовые беспорядки в Таллине на минувшей неделе. Защитники памятника были разогнаны полицией, сотни человек были задержаны.



    Партнеры