Карпов и Корчной оказались в одной команде

1 мая в Дагомысе должен был стартовать ХIV командный чемпионат России среди клубов, правда, начало было перенесено на один день из-за нелетной погоды в Сочи.

2 мая 2007 в 11:46, просмотров: 439

10 сильнейших команд встретятся в Премьер-лиге, победители которой попадают в Евролигу. Одновременно пройдет и высшая лига чемпионата.  Самое пикантное, что непримиримые враги Карпов и Корчной играют в одной команде…

Недалеко от Сочи собрались лучшие шахматисты России, впрочем, многие клубы пополнены иностранными гроссмейстерами - из США, Израиля, Швейцарии, Франции, Германии, Испании, Индии, Украины, Армении, Азербайджана. В общем, шахматы в этом отношении уже ничем не отличаются от футбола, разве что в России пока еще не замечены чернокожие шахматисты…

Прошлогоднего чемпиона команду «Урал» (Екатеринбург) возглавляет бакинец Теймур Раджабов, серебряного призера «ТПС» (Саранск) – Василий Иванчук из Львова. Москвич Александр Морозевич - лидер бронзового призера 2006 года, команды «Томск-400» (Томск). Но самый интересный состав у команды клуба «Южный Урал» (Челябинск). Ее возглавляет экс-чемпион мира Анатолий Карпов, а на пятой доске примостился его давний соперник… 76-летний Виктор Корчной. Любопытно, что за одну команду они последний раз играли вместе 35 лет назад – за советскую сборную на Олимпиаде в Скопье в 1972 году. Но времена меняются – страсти, бушевавшие в Багио и Мерано, давно утихли, и теперь у Карпова и Корчного, конечно, не дружеские отношения, но вполне дипломатические…




Партнеры