Патриарх Алексий Второй возглавил литургию в Покровском монастыре Москвы

Он прибыл в обитель под звон колоколов, где его встречали около 2 тысяч верующих с цветами.

2 мая 2007 в 09:59, просмотров: 306

Русская православная церковь 2 мая отмечает 55-летие со дня кончины блаженной Матроны Московской, мощи которой покоятся в Покровском храме монастыря, где совершает литургию патриарх, сообщает РИА Новости. Старица Матрона - одна из самых почитаемых сегодня в народе святых.

Ежедневно к ее мощам в Покровский монастырь приходят москвичи и паломники из других городов, чтобы помолиться блаженной, которая, по свидетельствам верующих, продолжает творить чудеса.

Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье. От рождения у девочки не было глаз. Но Бог даровал ей духовное зрение. С ранних лет Матроне были ведомы человеческие мысли и грехи, она предвидела стихийные и социальные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях.

В 1925 году блаженная Матрона переселилась в Москву. В день она принимала до 40 человек. Ее помощь людям была бескорыстной. Матрона молилась за страждущих и подчеркивала, что помогает не она сама, а Бог.

Блаженная Матрона скончалась 2 мая 1952 года. Согласно житию святой, перед смертью она сказала: "Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам".

Осенью 2004 года Архиерейский Собор РПЦ причислил Матрону Московскую к лику общецерковных святых.



Партнеры