Буш наложил вето на закон о выводе американских войск из Ирака

Это означает, что законопроект не принят и возвращается Белым домом назад в конгресс.

2 мая 2007 в 08:10, просмотров: 383

Законодатели теперь могут попытаться предолеть президентское вето, но для этого документ должен набрать не менее двух третей голосов, что в данном случае практически нереально, или должны будут принимать новый законопроект, в котором, на чем настаивает Буш, графика вывода не позднее 2008 года войск уже не будет.

Положение о выводе американских войск включено в принятый на прошлой неделе бюджетный законопроект о дополнительных расходах на войну в Ираке и Афганистане в размере 124,2 миллиарда долларов.

В документе указывается, что власти Ирака должны выполнить ряд задач по обеспечению безопасности, а также политического и экономического развития страны. В случае невыполнения иракской стороной этих условий вывод американских войск из Ирака должен будет начаться уже 1 июля текущего года и завершиться в течение 180 дней, сообщает РИА Новости

В случае, если правительство Ирака будет выдерживать график реформ и президент США сможет письменно подтвердить это конгрессу, вывод американских боевых подразделений из Ирака должен начаться "не позднее 1 октября и завершиться в течение 180 дней" - до 1 апреля 2008 года.




Партнеры