Зачем поминали Патриарха

Сегодня Алексий II должен служить в Покровском монастыре

2 мая 2007 в 00:00, просмотров: 822

  Вчера Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II должен был вернуться в Москву. 27 апреля появилась информация о критическом состоянии его здоровья (напомним, что с 21 апреля патриарх находился на лечении в одной из швейцарских клиник). Зампред ОВЦС Всеволод Чаплин и руководитель пресс-службы патриарха Владимир Вигилянский опровергли эту новость. Они утверждают, что Алексий II появится 2 мая на литургии в Покровском женском монастыре в Москве, а 5 мая — в храме Новомучеников российских на бывшем Бутовском полигоне.
     
     Между тем ни один из членов Священного Синода не счел нужным прокомментировать ситуацию со здоровьем патриарха. А в Костромской епархии, по сведениям “МК”, с 27 апреля Алексия II... поминали как усопшего. В прошлую пятницу информацию об ухудшении его состояния активно распространяли источники в Швейцарии...
     Сейчас в церковных кругах распространяется версия, что патриарх сознательно допустил распространение информации о резком ухудшении своего здоровья, чтобы посмотреть, как будет реагировать его ближайшее окружение. Но для тех, кто хорошо знает Алексия II, эта версия вряд ли приемлема.
     Есть и другое предположение: определенные церковные круги сознательно “запустили” дезинформацию, стремясь дестабилизировать ситуацию внутри РПЦ.
     Ясно одно: Русская Церковь до сих пор остается одной из самых закрытых структур в нашем обществе. Именно поэтому появляются столь разноречивые сведения.





Партнеры