Джордж Буш осудил Россию

За нераскрытые убийства журналистов

3 мая 2007 в 23:34, просмотров: 387

Президент США Джордж Буш выступил с осуждением нераскрытых убийств журналистов в России, сообщает РИА «Новости». «Мы осуждаем притеснение, физическое запугивание и преследование журналистов, включая блоггеров и интернет-репортеров в Китае, Египте, Тунисе и Вьетнаме, а также нераскрытые убийства журналистов в Ливане, России и Белоруссии», - говорится в распространенном Белым домом в Вашингтоне заявлении Буша, которое президент США сделал по случаю отмечаемого в четверг Всемирного дня свободы прессы.
«В недемократических обществах, где правительства подавляют, манипулируют и контролируют доступ к информации, журналисты находятся на переднем крае борьбы народа за свободу. Опасность, с которой журналисты сталкиваются в таких репрессивных обществах, может быть огромной и даже смертельной», - говорит президент США.
«Сегодня мы отдаем честь свободной прессе за ее приверженность праву людей знать», - заявил Буш, по словам которого «отличительной чертой «четвертой власти» является предоставление людям нефильтрованной информации, новостей и фактов, а также обеспечение подочетности правительств».



Партнеры