Криминального генерала охраняли фальшивые милиционеры

Десять лет скрывался от возмездия вор в законе Мераб Бахиа, избивший столичного инспектора ДПС

3 мая 2007 в 20:33, просмотров: 286

Преступника задержали на днях в Одинцовском районе Подмосковья.
     Как сообщили “МК” в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, в 1997 году вор в законе, известный в криминальных кругах по кличке Баха (или Баха-Баха), на Студенческой улице избил гаишника. Тот остановил гангстера, управлявшего машиной “Форд”, за грубое нарушение на дороге. Милиционеры задержали Бахиа, но под стражу не заключили. Преступник предпочел скрываться от блюстителей закона, и в 1998 году Дорогомиловская прокуратура объявила его в федеральный розыск.
     Баху поймали в ресторане, расположенном в поселке Горки-2. Бахиа сопровождали трое членов одной из ветеранских ассоциаций… правоохранительных органов. Они были в форме сотрудников милиции и имели при себе макеты автоматического оружия. Баха заявил, что задержали его якобы не за нападение на инспектора, а за то, что он носит “звание” вора в законе. Кстати, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, а в кармане брюк был обнаружен сверток с героином весом 0,56 грамма.
     45-летний Мераб Бахиа имеет несколько судимостей за кражи. Криминальный генерал неоднократно принимал участие в воровских сходках и распределении сфер влияния между преступными группировками. По некоторым данным, он же координирует действия групп, занимающихся грабежами и сбытом наркотиков. Влияние “законника” распространялось на Центральный и Южный федеральные округа России.



Партнеры