В Эстонии задержаны активисты "Ночного дозора"

В Эстонии в четверг начались задержания активистов общественного движения в защиту памятника советскому Воину-Освободителю "Ночной дозор".

3 мая 2007 в 18:11, просмотров: 276

Как сообщила  член правления "Ночного дозора"' Лариса Нещадимова, в четверг полицией безопасности Эстонии были задержаны активисты "Ночного дозора" Олег Филиппов, Павел Зуев, Елена Шеремет. Ренате Бердниковой-Ярве было отдано распоряжение прийти в полицию безопасности в четверг вечером.
Ранее полиция безопасности задержала лидера "Ночного дозора" Дмитрия Линтера, активистов Максима Рева, Марка Сирыка.
Несовершеннолетний М.Сирык является учеником одной из таллинских гимназий, он болен гемофилией и ему требуется особый уход в связи с состоянием здоровья. В отношении этих трех лиц есть решение суда об их аресте на срок до шести месяцев за организацию массовых беспорядков 26-28 апреля.
Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл (Juri Pihl) сообщил в четверг журналистам, что суды дали санкции на арест до 6 месяцев в отношении более 50 человек, участвовавших в массовых беспорядках на минувшей неделе, из них десять подозревают в организации "противозаконных акций". "Государство преодолело пик самого тяжелого периода, хотя нужно
готовиться к новым возможным провокациям 9 мая", - заявил глава эстонского МВД в четверг журналистам.
Всего за участие в несанкционированных акциях было задержано около 1 тыс. 200 человек. В ходе подавления акций протеста погиб их участник - российский гражданин.

Сообщает ИНТЕРФАКС.



    Партнеры