В одном из храмов Башкирии проступил лик святого

В Крестовоздвиженском храме Уфы на стекле, закрывавшем икону апостола Иакова Алфеева, проступил лик святого.

3 мая 2007 в 16:31, просмотров: 451
Необычное явление, расцененное прихожанами храма как чудо, было обнаружено в конце апреля настоятелем храма, отцом Романом. По словам отца Романа, когда он снял икону, чтобы сфотографировать ее, то увидел, что на стекле появилось отчетливое негативное изображение, повторяющее лик святого.
"Для нас это является несомненным чудом, Господь посылает нам чудеса, чтобы укрепить нас в вере", - сказал РИА Новости настоятель.
В настоящее время о произошедшем подан рапорт архиепископу Уфимскому и Стерлитамакскому Никону (Васюкову). После изучения вопроса глава епархии примет решение о подаче прошения в Священный Синод о признании иконы чудотворной.
Апостол Иаков Алфеев был прозван "малым" или "меньшим". Так называли его, чтобы отличить от святого Иакова "большого", Заведеева. Имя Иакова Алфеева названо в Евангелии в числе апостолов, которым Христос "дал власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь". Он назван также в числе тех, кто был свидетелем Вознесения Иисуса Христа и сошествия Святого Духа.




Партнеры