65 миллионов долларов за потерянные брюки

Высокопоставленный чиновник из США судится с химчисткой из-за потерянных брюк. Мужчина намерен получить с ответчика 65 миллионов долларов

3 мая 2007 в 17:24, просмотров: 688

     Семья Чунг, иммигранты из Южной Кореи были на седьмом небе от счастья, когда семь лет назад смогли открыть собственную химчистку в столице США. Джин Нам Чунг, Ки Чунг и их сын Соо Чунг думали, что одни из немногих своих соотечественников смогли-таки осуществить американскую мечту. Но сейчас они едва ли могут назвать свою жизнь сказкой: последние два года семья бизнесменов судится с высокопоставленным чиновником Вашингтона из-за пары пропавших брюк.

      Инцидент берет свое начало в мае 2005 года, когда судья по административным делам Округа Колумбия Рой Пирсон сдал несколько костюмов в химчистку, принадлежащую чете Чунг. Потребовав возвращения одежды спустя два дня, Рой, однако, не получил одну пару брюк. Пирсон попросил держателей химчистки возместить ему стоимость всего костюма (более 1 тысячи долларов), но получил отказ, так как спустя неделю брюки были найдены. Посчитав, что его потребительские права были нарушены, он подал на семью Чунг в суд.

      Адвокат семьи Чунг Крис Мэннинг уверяет, что его клиенты предлагали Пирсону до 12 тысяч долларов, от которых он отказался. С каждым днем истец увеличивал требуемую сумму денег.

       Так как Пирсон более не желал пользоваться химчисткой семьи Чунг, часть его иска - 15 тысяч долларов - составило требование возмещения стоимости проезда до другой химчистки.

      "По непонятным мне причинам он настаивает на некоем конституционном праве пользоваться химчисткой не далее четырех кварталов от дома", - возмущается адвокат Мэннинг.

       Приведя все свои требования к единому знаменателю, Пирсон потребовал с семьи корейских иммигрантов 65 миллионов долларов. Самое интересное, что это сумма вполне оправдана: согласно действующему в Округе Колумбия закону о защите потребительских прав нарушитель обязан выплатить 1500 долларов за каждый день, с момента нарушения до выноса судебного решения. Пирсон насчитал до 12 нарушений, умножил это на количество дней. Получившаяся сумма увеличилась втрое, стоило Рою вспомнить, что владеют химчисткой три человека.

       Во многом в своих претензиях Пирсон опирается на то, что на дверях  химчистки висят вывески "Вы останетесь довольны" и "Возвращение одежды в день ее поступления". Основываясь на том, что довольным он не остался, а одежду ему вернули с опозданием, Пирсон посчитал, что имеет право на возмещение ущерба.

       На судебном процессе Пирсон будет представлять себя сам, заседание состоится 11 июня. Адвокат семьи Чунг уверен, что истец дело проиграет. Ведь Мэннинг собирается представить основное доказательство беспочвенности выдвигаемых им претензий: в его офисе уже год висят брюки Пирсона с квитанцией об их приеме.

      По информации AP



    Партнеры