Останки летчиков в Химках перезахоронят 6 мая

Торжественная церемония перезахоронения останков участников Великой Отечественной войны, с места их прежнего захоронения возле НПО им. Лавочкина, на Новолужинском кладбище в подмосковных Химках состоится 6 мая.

3 мая 2007 в 13:43, просмотров: 352
Как сообщила председатель совета ветеранов войны и труда городского округа Химки Надежда Фролова, это перезахоронение было необходимо, сообщает РИА Новости.
"Когда было принято решение о перезахоронении останков, я весь день провела у памятника летчикам с непосредственными участниками войны. Однако никакие СМИ об этом не писали, видимо была нужна другая информация, журналисты искали "жареные" факты, и им не нужны были реальные", - считает Фролова.
Она пояснила, что вопрос о перезахоронении поднимался еще в 2004 году, а в августе 2006 в администрации Химок был собран специальный "круглый стол" по данному вопросу.
"Я не понимаю, откуда эта истерика, похожая на обиду маленького ребенка, которому никто ничего не сказал. Хотя информация о перезахоронении не была секретной, ее все знали, в местных газетах не раз об этом писалось", - отметила председатель Совета ветеранов.
Она добавила, что к прежнему месту захоронения даже было тяжело подойти. У монумента был сильный шум от машин со стороны Ленинградского шоссе.
"А на Новолужинском кладбище летчики обретут покой и заслуженное место", - добавила Фролова.
Напомним, останки летчиков были извлечены с места их прежнего захоронения 16 апреля и сейчас находятся в морге.




Партнеры