Москвичи увидят красочный фейерверк

В Москве на Воробьевых горах 9 Мая будет дан самый зрелищный салют, так как впервые на позиции выйдут 18 орудий и 18 салютных установок.

3 мая 2007 в 12:35, просмотров: 1033
"Залпы будут производиться каждые 20 секунд", - сообщил в четверг командир салютного дивизиона Вячеслав Парадников.
Ранее на Воробьевых горах использовались только девять салютных установок.
На Воробьевых горах, где разместится штаб праздничного салюта, будут использованы новые салютные установки, поступившие на вооружение дивизиона, сообщает РИА Новости. 
Всего в Москве 9 мая во время праздничного салюта будет произведено четыре тысячи салютных выстрелов.  Планируется использовать более 100 видов и разновидностей салютных разрядов. Вэтом году будут использоваться новые заряды, позволяющие создавать более красочные фейерверки.
Праздничный салют 9 Мая будет состоять из 30 залпов, которые выполнят 18 артиллерийских орудий и 74 салютные установки.  Праздничный салют в Москве будет проводиться по новой схеме.  В этом году количество точек, с которых будет производиться салют 9 Мая, сокращено с 31 до 14 точек, однако это не скажется на качестве и красочности салюта. Решение о сокращении количества салютных точек связано с необходимостью обеспечения безопасности проведения салютов и фейерверков.
Салютные площадки будут созданы по одной в каждом административном округе столицы, за исключением Западного округа, где создаются две площадки. Салют 9 Мая будет производиться с площадок в Парке Победы, на Воробьевых горах, в районе Курского вокзала, Отрадном, Измайлово, парке Кузьминки, Нагатино, Обручево, Тушино, Большая Академическая улица, Северное Бутово, Солнцево, Митино и Зеленограде.




Партнеры