Пение ускоряет рост помидоров

В городе Малая Вишера Новгородской области агроном Владимир Карягин поет песни помидорам, считая, что это влияет на быстроту их роста.

3 мая 2007 в 12:01, просмотров: 427
По наблюдениям, сделанным Карягиным на собственном приусадебном участке в течение нескольких лет, под его песни помидоры растут примерно в два раза быстрее, чем без музыки.
"Я пою помидорам их любимые песни, а они как будто в ответ мне листочками машут, благодарят", - говорит агроном, отмечая, что его помидоры отдают предпочтение вальсам, танго и песни военных лет. При этом им не очень нравятся современные ритмы, от которых они иногда даже вянут.
Карягин отмечает, что при выращивании чудо-помидоров он все же использует не только песни, но и достижения современной агрономии. В частности, он высаживает рассаду на два месяца раньше обычного, поливает помидоры только водой с добавками и в итоге собирает первый урожай уже в начале июня.
При этом помидоры - не единственная сельскохозяйственная культура, испытавшая на себе силу песен Владимира Карягина. В прошлом агроном, по его словам, успешно использовал вокальные данные на виноградниках и табачных плантациях в южных регионах СССР.
Сообщает РИА Новости.




    Партнеры