Очередное уголовное дело возбуждено против мэра Архангельска

Прокуратурой Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Архангельска Александра Донского по факту злоупотребления им должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

3 мая 2007 в 11:40, просмотров: 249

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки использования Донским личной охраны и охраны членов его семьи.

Как полагает следствие, Донской, используя свои должностные полномочия, через подчиненных лиц заключил договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра города Архангельска и сопровождении перевозимых материальных ценностей. Однако Донской задействовал сотрудников данного охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи за счет средств городского бюджета. При этом, согласно действующему законодательству, он не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране.

Противоправными действиями Донского ущерб, причиненный городскому бюджету, составил свыше 3 млн. рублей.

Расследование уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области.

Напомним, 25 апреля следователи архангельской областной прокуратуры передали в суд уголовное дело в отношении Донского по ст. 327 и 289 УК РФ. Уголовное дело в отношении мэра Архангельска по части 3 статьи 327 УК РФ "использование заведомо подложного документа" было возбуждено в декабре 2006 года. Затем было возбуждено еще одно уголовное дело, по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 327 УК РФ ("подстрекательство в подделке диплома о высшем образовании"). Третье уголовное дело было возбуждено по ст. 289 УК РФ "незаконная предпринимательская деятельность". Как считает следствие, уже будучи мэром, Донской одновременно являлся владельцем сети супермаркетов "Сезон" и предоставлял ей льготы и преимущества.



Партнеры