Саркози и Руаяль схлестнулись в телебитве

Кандидаты на пост президента Франции Николя Саркози и Сеголен Руаяль провели первые теледебаты второго тура выборов.

3 мая 2007 в 09:14, просмотров: 342

Они превратились в настоящую политическую баталию и продлились дольше запланированных двух часов. Трансляция велась в прямом эфире по двум национальным телеканалам, а смотрели ее около 20 миллионов жителей Франции.

Руаяль раскритиковала деятельность Саркози в правительстве, в частности, в отношении безопасности и борьбы с преступностью.

Самые бурные прения разгорелись во второй половине дебатов, когда кандидаты обсуждали гарантированные места для детей-инвалидов в школах.

Сеголен Руаяль обвинила Николя Саркози в политической аморальности за то, что он отменил принятые социалистами меры по этому вопросу.

В ответ Саркози обвинил Руаяль в неумении сохранять спокойствие. Обычно это обвинение чаще звучит как раз в адрес самого кандидата от консерваторов.

Обсуждая экономические проблемы, Саркози сказал, что введенная социалистами 35-часовая рабочая неделя стала катастрофой для экономики страны, и заявил, что Франция должна работать больше.

Несмотря на серьезные обвинения и горячий спор, ни один из кандидатов не одержал безоговорочной победы в теледебатах, передает Би-би-си

Напомним, в первом туре, прошедшем 22 апреля, Саркози набрал 31,2% голосов избирателей, а Руаяль - 25,9%.


Партнеры