Джордж Буш не может договориться с демократами по Ираку

Стороны зашли в тупик по вопросу о финансировании американских войск в Ираке, но обещают найти общий язык по проблеме войны в целом.

3 мая 2007 в 08:06, просмотров: 267

 Буш встретился с лидерами демократов в Белом доме через день после того, как он наложил вето на законопроект, привязывающий финансирование войск в Ираке с жесткими сроками их вывода оттуда.

Администрация Буша предупреждает, что средства на поддержание войск в Ираке и Афганистане уже почти на исходе, но обозреватели отмечают, что у Пентагона должно хватить резервов до середины июля.

Переговоры начались после того, как палате представителей конгресса США не удалось преодолеть вето, которое президент Буш наложил во вторник на законопроект.

За отмену президентского вето проголосовало 222 конгрессмена, против - 203. Таким образом, сторонникам вывода войск из Ирака не удалось набрать необходимых для преодоления вето двух третей голосов, передает Би-би-си.

Перед началом переговоров по новому законопроекту обе стороны призвали к компромиссам. И республиканцы, и демократы хотят договориться о финансировании до конца мая, но переговоры обещают быть весьма непростыми.



Партнеры