Южноафриканские грабители изощренно обездвижили свою жертву

Мужчине вряд ли когда-нибудь снова захочется сесть за велосипедный руль. Даже по доброй воле.

4 мая 2007 в 19:23, просмотров: 416

В одном из самых криминогенных районов Южной Африке банда вооруженных грабителей вынудила мужчину раздеться и приклеить себя намертво к велотренажеру. Тем временем преступники спокойно вынесли из дома все ценности.

 

50-летний строитель Кобус Ван Девентер просидел приклеенный супер-клеем к креслу тренажера несколько часов. В таком виде его и нашла его сожительница. Губы мужчины были также заклеены. Пострадавшему оказала первую помощь, вызванная команда спасателей.

 

Как рассказал Ван Девентер, проезжая по северной окраине Йоханнесбурга, он решил взять попутчиков. Сев в машину, прилично одетые молодые люди достали оружие и вынудили Кобуса ехать к своему дому. Мужчину вынудили раздеться. Затем его приклеили к велотренажеру. Руки приклеили к рукояткам, ноги к педалям. Губы были также намертво склеены супер-клеем. После этого грабители вынесли все ценности из дома, не забыв взломать сейф. При этом они не забывали периодически прикладываться к бутылке виски.

 

Южная Африка считается одним из самых криминогенных мест на Земле. Ежедневно от рук убийц здесь погибает около 50 человек. Правительство отчаянно борется с преступностью, особенно учитывая то, что 2010 году здесь будут проходить футбольные матчи Кубка Мира.


По материалам Associated Press


Партнеры