Исчадия и Ада

Владимир Кристовский стал Снегурочкой

4 мая 2007 в 20:00, просмотров: 745

  В Москве идут съемки фильма “Семейка Ады” дебютанта Эльдара Салаватова. Дед Мороз и Снегурочка — братья Кристовские — “Uma2rmан”. Еще в картине играют актеры-мэтры Римма Маркова, Елена Яковлева, Михаил Ефремов и юная актриса Анастасия Приходько.
     
     Грязная лестничная клетка. Стены в хулиганских надписях. Обшарпанные двери. Перед одной из квартир стоят двое мужчин, ряженных в новогодние костюмы. Бородатый одет Снегурочкой. Второй — Дедом Морозом. Из-за угла раздается: “Мотор! Камера! Начали!” И один из ряженых уверенно нажимает кнопку звонка.
     Братья Кристовские выглядят очень забавно в своих наспех одетых на джинсы новогодних нарядах. Лицо Сергея украшает дедморозовская борода. Владимир красуется в кокошнике. Причем свою собственную бороду ради фильма он брить не стал.
     — Ах ты, ... крашеная! — издевается Владимир Кристовский над братом.
     — Ну почему же, это мой натуральный цвет, — поправляя белоснежную бороду, отвечает Сергей цитатой на цитату, обе — из фильма “Любовь и голуби”.
     — Повторим еще раз! Пока не поздороваетесь, в квартиру не входите. С репликами Ефремову не торопитесь, — командует режиссер.
     Причем пока в роли героя Михаила Олеговича — оператор с камерой. Сам актер приедет позже, на съемки следующей сцены.
     — Ой! Стойте, кокошник сейчас упадет, — смеется Владимир. Поправляет головной убор, роняет мешок с подарками.
     Вдруг раздается мелодия из фильма “Игрушка”. Владимир Кристовский забыл выключить мобильник.
     — Да, мама! Мы в Москве! Извини, сейчас не можем разговаривать, — спешно закругляет он разговор.
     — Репетиция закончена. Давайте снимать, — говорит режиссер.
     “Семейка Ады” — история о том, как умерла бабушка Ада (Римма Маркова), очень деловитая женщина, энергично командовавшая своим семейством (Ефремов, Яковлева и Приходько). Но даже после смерти ее привидение навещает родных и проявляет о них неустанную заботу.
     “Uma2rmан” играет саму себя. В перерыве между съемками за себя и за брата на вопросы “МК” начал отвечать Владимир.
     — Я вижу, вам весело на площадке…
     — Сейчас раннее утро. Мы пока спим и веселиться еще не начали. Бывало гораздо смешнее. У нас всего три съемочных дня. Сегодня — последний. Время летит незаметно!
     — И все три дня были Снегурочкой и Дедом Морозом?
     — Нет. Новогодняя сцена — финальная. Мы играем любимую группу главной героини. А ее отец — наш продюсер. Мы помогаем ему наладить отношения с дочерью.
     — А в жизни приходилось быть Дедом Морозом и Снегурочкой?
     — Володя как-то раз реально был Снегурочкой. А Дедом Морозом нарядилась его жена, — вступает в разговор Сергей Кристовский. — Они так пошутили на Новый год, чтобы развеселить друзей.
     — Вас долго уговаривали сняться в фильме?
     — Нас никто не уговаривал. Мы сами ко всем пристаем: возьмите нас сниматься в кино! (Смеются.)
     — “Семейка Ады” — ваш первый фильм?
     — Нет. Мы снимались у Миши Козырева в “Дне выборов” — играли трансвеститов. (Смеются, кривляются, говорят писклявыми голосами, изображают своих героев.) Мы там пели все такие нарядные. Словом, был наш звездный час.
     Михаил Ефремов в “Семейке Ады” исполняет сразу две роли, о чем он и рассказал “МК”, появившись на площадке:
     — Я стал узнавать, когда пробы, как только прочитал сценарий, чего со мной никогда раньше не бывало. Главным образом клюнул на то, что у меня две роли — папа героини, которую играет Настя Приходько, и его брат-близнец. Но они разные. (Смеется.) У одного подбородок вниз выдается, и когда идет дождик, вода ему в рот капает, а другому — нет. А вообще играть двоих — сложно, я иногда забываюсь, и когда играю одного, из меня прет другой.
     — Один из ваших героев — продюсер “Uma2rmан”. Сами-то какую музыку слушаете?
     — Сам я — продюсер Гарика Сукачева.
     Кстати, в соседнем павильоне на “Мосфильме” в самом разгаре — съемки фильма Олега Фесенко под названием “Бабушка Ада” с Мариной Александровой в главной роли. Но это совсем другая история. Дебют Эльдара Салаватова вообще связан с разными забавными совпадениями. Например, “Семейка Ады” никак не связана с культовым фильмом Барри Зонненфельда “Семейка Аддамсов”. Правда, говорят, что юная актриса Настя Приходько — исполнительница роли внучки Риммы Марковой — хочет подписаться в титрах фамилией Риччи, то есть стать однофамилицей Кристины Риччи, сыгравшей Уэнсдей Аддамс у Зонненфельда…



Партнеры