Репетиция дня

В четверг прошла последняя на Красной площади ночная тренировка военного парада

4 мая 2007 в 20:00, просмотров: 226

   В ней приняли участие около 6 тысяч военнослужащих.
     Командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин заявил на репетиции, что военнослужащим еще нужно тренироваться маршировать по брусчатке, но в целом остался доволен. Самым сложным для военных, по его словам, является 50 минут стоять смирно и синхронно идти в строю.
     Корреспондент “МК” тоже попробовал помаршировать под чутким руководством участников парада. Действительно — тяжело! Ноги подворачиваются на рытвинах, а смотреть на землю нельзя — только вперед. Так что военным можно, с одной стороны, посочувствовать, а с другой — позавидовать. Все-таки участие в параде — это почетно.
     А в пятницу командующий Московским военным округом генерал армии Владимир Бакин заявил журналистам, что в военном параде примут участие семь тысяч военнослужащих — на тысячу больше, чем год назад. Впервые в пешем строю пройдут бойцы Таманской и Кантемировской дивизий и Севастопольской мотострелковой бригады, которые не участвовали в параде с тех пор, как отменили проход боевой техники. Также в этом году над Красной площадью пролетят 9 самолетов пилотажных групп “Русские витязи” и “Стрижи”. Есть новации в организации вечернего салюта. В Москве определено 14 точек его проведения (вместо 31 год назад). Это позволит сделать сами залпы мощнее и красочнее.



Партнеры