День инвалидов в Москве — каждый день

“МК” подсчитал: их содержат сердобольные горожане

4 мая 2007 в 20:00, просмотров: 759

  “Несчастная”, — говорит пожилая женщина, подавая безногой побирающейся в переходе девушке червонец. Такой картиной москвичей не удивишь. В Международный день борьбы за права инвалидов “МК” подсчитал, что содержим калек скорее мы.
     
     Эта самая безногая девушка честно работает — просит милостыню минимум по 8 часов в день. Затем каждый вечер так же честно отстегивает положенную сумму “крыше”. По нашим наблюдениям, каждый час ей подают около 5 человек. Средний ежедневный доход оказывается порядка 160 целковых. Около трети дохода инвалид вечером отдает “хозяину” территории, а себе оставляет остальное.
     Получается, что в месяц нищенствующий инвалид зарабатывает на улицах столицы порядка 3 тысяч рублей. Всего станций в метро — 172. На каждой в среднем 4—5 инвалидов.
     Помножив “станции на людей”, получаем общее количество побирающихся — 860 человек. И все они ежедневно собирают 3 870 000 руб. А в месяц — примерно 116 миллионов 100 тысяч рублей.
     
     КСТАТИ
     13 миллионов россиян — инвалиды, из них 450 тысяч — дети. Около 200 тысяч детей-инвалидов не получают образования. Не более 10% людей с инвалидностью имеют работу.




Партнеры