“Космос” как предчувствие

Чешские хоккеисты жалуются на гостиницу и питание, а болельщики тоскуют без пива

4 мая 2007 в 20:00, просмотров: 616

  Первая сенсация чемпионата мира грянула в Мытищах. В матче 2-го группового этапа сборная Чехии, один из фаворитов турнира, уступила 0:2 команде Германии. Пришлось покопаться в справочниках, чтобы узнать, когда подобное случалось в последний раз. И тут чешские поклонники ахнули: “1986 год, Москва, ЧССР—ФРГ — 1:2…”. На том самом первенстве славяне вообще не попали в призеры. Получается, играть в Москве — плохая примета?
     
     “Не наш день, — сухо прокомментировал игру главный тренер чехов Алоиз Гадамчик. — Мы мало бросали по воротам, да и у немцев оборона что надо…” К слову, германскую “рамку” защищал практически наш с вами земляк — уроженец Караганды.
     Еще перед вылетом в Россию Гадамчик расстроился, когда узнал, что команду в числе прочих поселят в “Космосе”, что на ВДНХ (он ближе всего к Мытищам, где играет команда). В нем чехи проживали в декабре на Кубке Первого канала и осталась недовольны. В холле расставлены ряды игровых автоматов, притягивающих каких-то непонятных личностей, номера не слишком просторные. Можно было поселиться и в Сокольниках, но испугали пробки.
     Через пару дней команда вдобавок устала от нашей кухни. Уже два раза хоккеисты ездили в “Чешский дом” при посольстве страны и, как отметил коуч, “воспряли духом”. Потом были еще несколько вылазок: за сувенирами в ГУМ, на Красную площадь — хотели в Мавзолей попасть, но он закрыт был…
     А вот болельщики чешской команды больше всего огорчены запретом на продажу пива. Да какое там! По словам наших знакомых, даже минералку “в стекле” после часа дня в аптеке не купишь! “И погоды такой мы не ожидали. У нас-то давно лето! Надеемся, еще потеплеет, а то мороза и на хоккее достаточно”.
      Дмитрий ЛЮБИМОВ, Станислав ГУЩА.
     
     Хоккей. Чемпионат мира. 2-й групповой этап.
     Группа Е Швеция—Дания — 5:2, Швейцария—Финляндия — 0:2.
     Группа F Чехия—Германия — 0:2, США—Словакия — 4:2.





Партнеры