Любви все способы покорны

Когда дама берет кавалера в свои руки, ему некуда деваться

4 мая 2007 в 20:00, просмотров: 457

  Женщина в большом городе, как правило, одинока и растеряна, как неопытная домохозяйка в супермаркете. Мужчин, как разновидностей сыра, — много, а выбрать одного-единственного, чтобы и по цене, и по качеству устраивал — это надо еще уметь. Вот женщины и учатся. Иногда всю жизнь.
     Какими именно экзотическими способами ищут мужа современные женщины?

Внедорожный роман

     “Выйду замуж за джентльмена. Умного, надежного, без проблем, готового позаботиться обо мне и моей машинке. Анна”. А чуть ниже — телефон. Такое объявление она прикрепила к заднему стеклу своего автомобиля.
     К своим 30 годам Аня, сотрудница одного из московских банков, успела выйти замуж и развестись. Но всех мужиков в сволочи не записала и по-прежнему верит, что женщине нужен любимый, который будет заботиться о ней. “А где ж его взять, любимого-то? Утром лечу на работу, вечером — домой. На выходных — в магазин автозапчастей и в автосервис. Свободного времени нет. Я и решила повесить на стекле такое объявление”.
     В первый же день по этому номеру позвонили почти 60 человек. На другой день Аня уже сбилась со счета. Мобильник она теперь не снимает с подзарядки: батарейка моментально садится из-за бесконечных звонков соискателей руки и сердца.
     …Мы мчимся по шоссе в ее серебристом Peugeot 206.
     — Эх, пробок нет! — сожалеет Аня. — Как в пробке застрянешь, сразу — “треньк” из телефона. Кто-то из соседнего ряда объявление уже прочитал и номер мой набрал. А так я езжу быстро — не догонишь и цифр не разберешь.
     Впрочем, спустя минуту слышим звонок:
     — Девушка, посмотрите в зеркало заднего вида. Вот я вам подмигну сейчас. Я водитель праворукой “Тойоты”. Предлагаю себя на роль мужа. Соглашайтесь, девушка!
     Аня смеется и не соглашается. Раз пятьдесят за последний месяц ей делали такое предложение. И в шутку, и всерьез. Но грядущий роман разваливался на запчасти, как только разговор заходил о реальной встрече где-нибудь в кафе.
     — Мужчины требуют, чтобы я им сначала скинула фото по электронной почте, ведь не всегда через стекло рассмотреть водителя, то есть меня, можно. Я предлагаю увидеться — не-е-ет, сперва фото. Им просто лень…
     Один из звонивших Аню заинтересовал. Веселый, разговорчивый и холостой. Они всю дорогу болтали об автомобилях, любимых фильмах и смысле жизни. Разъехались на перекрестке, но наговориться все не могли. “А ты где живешь-то?” — поинтересовался мужчина. “В Измайлове”, — ответила Аня. “У-у-у-у, а я на “Юго-Западной”. Не, это мне не подходит. Далеко очень!”
     После этого диалога девушка поняла, как распознать мужчину ее мечты. Он должен быть таким, чтоб смог рвануть с “Юго-Западной” в Измайлово!
     Знакомые и друзья Ани тоже, естественно, видят ее бойкое объявление. Некоторые аж столбенеют: “Тебе не стыдно?” Девушка парирует: “Это не мне, а тем, кто из заднего ряда сигналит, должно быть стыдно, что такое золото, как я, — и на свободе!”
     Среди тех, кто одобряет Аню, — охранник банка, в котором она работает. Он важно разгуливает возле припаркованных автомобилей. Завидев нас, рапортует:
     — Анюта, сегодня четверо возле твоей машины крутились, телефон переписывали. Трое мне не понравились, а один, блондин такой, ничего.
     — Спасибо, Алексей Григорьич. Свидетелем на свадьбе будете!
     Охранник рассказывает об Ане: “Девчонка она хорошая. А нормальных мужиков-то не так уж много. Или они заняты. Я вот, к примеру, женат много лет. А был бы моложе…”
     В разговор вмешался очередной звонок.
     — Не отвечаю я вашим требованиям, — честно сообщил соискатель руки и сердца. — Я не джентльмен и не надежный. Скажу честно, раздолбай. И живу аж в Московской области. Но я просто обязан увидеть такую смелую девушку, как вы. Скажите, куда подъехать? За вами, Анна, хоть на край света…
     Глаза Ани весело сверкнули. Значит, не перевелись еще романтики, готовые совершить путь от “Юго-Западной” до Измайлово…

Медбрат или медмуж?

    — Лучшие любовники — это врачи. Потому что у врачей руки особенные, сильные и в то же время нежные, мягкие. А главное для мужчины — это руки, а вовсе не то, о чем все думают…
     40-летняя Марина Киреева знает, о чем говорит. Чтобы завести знакомство с очередным медработником, она уже который год регулярно посещает клиники и медицинские центры.
     — Нет, здоровье у меня в полном порядке, — предугадывает Марина мой вопрос. — Но чтобы пройти обследование, вовсе и не надо быть больной! Я прихожу в какую-нибудь платную поликлинику, узнаю, кто из специалистов подходит мне по полу и возрасту, и записываюсь к нему на прием.
     Благо деньги для хождения по врачам у Марины есть — она хозяйка небольшого турагентства. А выбор специалиста значения не имеет: женщина может пожаловаться на несуществующие боли и в животе, и в спине, и в более интимном месте.
     — Гинеколог — самый удачный выбор! Если романа и не случится, все равно удовольствие получишь. Правда, однажды был случай, когда гинеколог “н а глазок” не нашел у меня никаких заболеваний и приступил к более детальному, очень неприятному обследованию с помощью инструментов… Пришлось сделать вид, что мне сделалось дурно. Доктор нашатырь мне сунул, перенес процедуру на другой день… Но на другой день мы с ним уже более приятными вещами занимались!
     Единственно, к кому Марина не ходит, так это к стоматологам. Потому что получается совсем неэстетичное зрелище — дама с разинутым ртом! Да и раздеться нельзя, а Марина уверена, что красивое тело — ее главный козырь.
     — Когда выхожу на пляж, от мужиков отбоя нет! А во всех остальных местах внимания особо никто не обращает — лицо у меня неприметное. Но мы живем-то не на пляже! При нашем климате только в кабинете врача можно показаться незнакомому мужчине во всей красе.
     Методика у Марины простая. Она всегда записывается на последний вечерний час. После осмотра благодарит медика за отсутствие болезней, потом невзначай спрашивает, как доктор будет добираться до дома. Если он едет общественным транспортом — предлагает подвезти на своей машине. Если он сам на машине — просит подкинуть ее до метро, а свое авто оставляет у клиники.
     Результаты радуют. Каждый четвертый в итоге оказывается в постели Марины. Правда, “медицинские” романы длятся от нескольких дней до нескольких месяцев. Но ей больше и не надо — ведь в Москве еще столько молодых докторов!

Здравствуйте, я ваша жена!

     Она назвала его своим мужем раньше, чем они познакомились. Просто наугад ткнула пальцем в мальчика из пестрой толпы на Манежной площади — и не промахнулась. А жить вместе они стали на следующий день после знакомства — и уже десять лет неразлучны.
     39-летняя состоятельная дама и 25-летний студент.
     Ирина с младых ногтей сама определяла свою судьбу. Во всех отношениях. Поступив после школы в Плехановский институт, через год бросила его — окунулась в мир тогдашних “бизнесменов”, спекулянтов и валютчиков и принялась зарабатывать на красивую жизнь. А в начале 90-х стала одной из первых столичных бизнес-леди, занимающихся недвижимостью.
     К тому моменту ее трудовая книжка была девственно чиста. Зато паспорт, наоборот, пестрил пометками. К 39 годам она была замужем трижды. Впервые — в 19. Молодой фарцовщик Андрей сделал предложение весьма оригинально:
     — Ир, давай поженимся. Мало ли что со мной завтра будет, а тебе хоть комната моя достанется!
     Она согласилась. А через некоторое время Андрея посадили. На этом их пути и разошлись.
     — Со вторым супругом Сашей мы прожили пять лет. Потом развалился СССР. Саша остался без работы, запил. Я пыталась его лечить, но бесполезно. Снова развод.
     Третий был из новых русских. От него она родила долгожданную дочь, белокурую красавицу с голубыми глазами. Брак распался после того, как муж поднял на нее руку. “Тираном домашним оказался. Да и работа у него нервная была, вот и срывался. Все приговаривал: “И почему же ты такая непокорная?” А я в ответ: “Что я, Эверест, чтобы меня покорять?”
     Развелись они, когда дочке всего два годика было.
     — Это случилось накануне 850-летия Москвы. Я надела любимый розовый плащ и пошла гулять по Манежной площади.
     “А можно с вами познакомиться?” — подкатила к ней парочка подвыпивших приятелей. “Нет, извините, не хочу”, — отказывалась она. Но нетрезвые джентльмены без боя не сдаются. Один схватил ее за руку, другой продолжал уговоры, дыша перегаром в лицо. “Отстаньте, а то мужа позову!” — повысила голос Ирина. “А где у нас муж?” — ехидно поинтересовался мужичок. Ирина повернула голову и увидела в трех шагах от себя высокого молодого красавца. “А вот он!” И уверенно шагнула в сторону незнакомца. Парочка приятелей тут же растворилась в толпе при виде широких плеч найденного “супруга”. А Ира сказала парню: “Прогуляйтесь со мной до храма Христа Спасителя”.
     Незнакомца звали Игорем. Он оказался студентом, приехал учиться в столицу из сибирского городка. На 15 лет моложе ее. “Мы пробродили всю ночь, а на следующий день решили жить вместе. Игоря больше всего во мне поразило, как я уверенно его мужем назвала. Говорит, это судьба!”
     Колоссальная разница в достатке Ирину не смутила.
     — Почему мужчина обязан содержать свою женщину? Ничего они нам не должны, кроме своей любви, — сердится она.
     Зато сам Игорь, узнав, что его любимая — весьма состоятельная дама, сам предложил составить брачный контракт…
     Что ж, неравный брак вполне может быть счастливым. В этом сентябре, на 860-летие Москвы, Ира с Игорем справят розовую, то есть десятилетнюю свадьбу.
     Даша ДОБРИНА, Анна ДРУЖИНИНА.



Партнеры