Домашний кинотеатр

4 мая 2007 в 14:29, просмотров: 221

“ТИХУШНИКИ” (Sneakers)
Жанр: Детектив.
Режиссер: Фил Олден Робинсон.
В ролях: Роберт Редфорд, Бен Кингсли, Дэн Эйкройд.
США, 1992.

Компьютерный гений Марти Бишоп вместе со своими друзьями занимается сетевой безопасностью в банках. Однажды люди в черном дают ему задание. А за выполнение обещают уничтожить компромат на Марти. Всего делов: похитить изобретение у одного ученого. Однако друзья случайно узнали, что оно служит дешефратором к любому компьютерному коду, будь то система банковских вкладов или секретная база Пентагона. Значит, счастливый обладатель такого устройства станет всемогущим...
Роберт Редфорд (компьютерный гений), Бен Кингсли (отвергнутый друг).
Лихая драма об ограблении с неожиданным финалом.
Непонятное название картины. Сам грабеж, конечно, хитроумный, но меркнет перед простотой и изяществом “Ва-банка”. А 11 друзей Оушена, пожалуй, будут поэнергичнее друзей Марти.
С мечтающими ограбить банк или крупную корпорацию.

 “BBC. СИЛА ИСКУССТВА” (BBC. Power of art)
Жанр: Документальный.
Режиссер: Симон Шама.
Великобритания, 2006.
Подарочное издание из 8 дисков. В них истории о великих художниках Караваджо, Рембранте, Пикассо, Жак-Луи Давиде, Ван Гоге, скульпторе Бернини. Цикл завершает американский абстракционист Марк Ротко. Мастера не похожи друг на друга, но их объединяет стремление изображать возвышенное в повседневном, нежелание следовать конъюнктуре. Все они были гонимы обществом. Но вошли в историю как истинно великие.
Сами герои повествования. Нынешним любимцам публики до них явно далеко.
Здесь даны не только подробные биографии, но и яркая реконструкция событий, позволяющая историям о художниках не превратиться в скучные энциклопедические данные.
Нет. Ведь теперь ВВС взялось за ликвидацию безграмотности и в области искусства. Так что качественные лекции по культуре можно получить не выходя из дома и блистать полученными знаниями перед друзьями.
Не только с теми, кто намерен попасть в команду знатоков “Что? Где? Когда?”.

 “НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОЛУШКИ” (Happily never after)
Жанр: Мультфильм.
Режиссеры: Пол Болджер, Иветт Кэплэн.
США-Германия, 2007.
Как известно, Золушка стала женой принца. За правильным ходом сказочных событий тщательно следит главный Волшебник королевства. Чтобы благополучная потеря хрустального башмачка привела к свадьбе, весы добра и зла должны находиться в равновесии. Однажды волшебник ушел в отпуск, а за весами попросил присмотреть своих помощников. Тут-то в королевстве начался кавардак: сначала заместители перепутали все сказки, а потом до весов добралась Фрида, золушкина мачеха. А у нее к хеппи-эндам особое отношение.
Нет.
 
Сюжет отличается от набившей оскомину сказки. Юмор не испорчен хорошим переводом.
Зато анимация не отличается оригинальностью и портит всю работу сценариста и переводчика.
 С малышами, которые в силу возраста пока еще нетребовательны.



Партнеры