РЕЦЕПТЫ ЦАРСКОЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Екатерина Климова похудела, когда стала меньше пить

4 мая 2007 в 14:26, просмотров: 311

В телесериале “Бедная Настя” она соблазнила молодого императора. В жизни стала женой звезды театра и кино Игоря Петренко. Возможно, признанная красавица, актриса Екатерина Климова знает такие секреты женского обаяния, о которых многие и не догадываются. А может, она пользуется простыми приемами, которым стоит следовать каждой женщине. Особенно, если эта женщина хочет понравиться особам королевской крови.

Минус 15 кило
за месяц
— Катя, вы мать двоих детей, как удавалось сохранить фигуру после родов?
— Во время первой беременности я довольно серьезно поправилась. Вместо обычных 53 кг стала весить все 70 кг. Штука в том, что, когда носишь первенца, очень волнуешься, слушаешь разные советы: надо много есть, пить по 2 литра воды в день, лежать — отдыхать. Следуя такой вот традиционной системе, я и набрала вес.
Не скажу, что это для меня было страшным горем — ну подумаешь, округлилась, стала женственнее. Так что никаких срочных мер по похудению я принимать не стала. Просто вернулась к своему привычному активному образу жизни и перестала кушать за двоих. Так постепенно вошла в свою привычную форму.
А когда уже забеременела во второй раз, употребляла только качественные продукты в разумных пределах, ограничивала себя в жидкости. В результате набрала всего 6 кг, которые исчезли после родов очень быстро.
— Получается, фитнесом себя в обоих случаях не перегружали?
— Во время второй беременности я регулярно ходила в бассейн — обожаю плавать! Могу провести там около часа и выйти с новым зарядом энергии.
А вот на другие виды фитнеса у меня просто времени не хватает. К тому же после каждого спектакля я теряю где-то полтора кг. Так что, играя по 10 спектаклей в месяц, автоматически поддерживаю себя в форме. Для тех молодых мам, которые не ведут столь активный образ жизни, могу посоветовать упражнение на укрепление мышц брюшного пресса, которое можно выполнять всего по несколько минут в день да еще и с ребенком на руках.
Пресс за двоих
2Лежа на спине, согните ноги в коленях, а ребенка посадите к себе лицом на свой живот. Пусть его спинка и голова спокойно лежат на ваших бедрах, а вы будете держать его за ручки, вложив свои большие пальцы в его ладошки. Таким образом, вы сможете делать упражнение на укрепление мышц тазового дна, брюшного пресса и бедер одновременно. Опираясь на плечи и ступни согнутых ног, поднимайте таз вверх и опускайте вниз. Выполняйте упражнение столько раз, сколько сможете. Малыш, который сидит на вашем животе, создает дополнительную нагрузку на ваши мышцы.
Колбасная диета
— Выходит, вам не нужны никакие диеты?
— Если во всем соблюдать меру, тогда и диеты не потребуется. Хочется свежего белого хлеба с маслом, съешьте кусочек. Потому что если вы употребите весь батон, назавтра придется пить одну воду. То же самое касается сладкого, жирного, алкоголя, сигарет. Мы все живые люди, иногда можно позволить себе все, но в разумных пределах.
— А вам приходилось срочно и быстро худеть ради роли?
— Да, случалось. Помню, что в таких случаях я просто сидела на белках. То есть ела яйца, сыр, мясо, даже колбасу и сосиски. Под запретом было абсолютно все мучное, сладкое, даже фрукты. От такого рациона я теряла вес прямо на глазах. Впрочем, посоветовать всем подряд такой вот путь к стройности не могу — все зависит от особенностей пищеварения конкретного человека.
В любом случае каждой женщине полезно проводить разгрузочные дни. Могу предложить варианты разгрузочных диет, известных мне.
Яблочная разгрузка
2— Возьмите 1,5—2 кг сырых яблок, разделите на 5 порций в необработанном виде или в виде яблочных блюд. Например, сделайте салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40—50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.             Другой рецепт: салат из яблок и лука. Возьмите 2 промытых кислых яблока, натрите на терке стружкой, добавьте головку мелко нарезанного лука, а также зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.
Клубничное
эмбарго
— Говорят, вы как-то по-особенному ухаживаете за кожей лица?
— Ничего особенного: просто я не использую маски из фруктов, овощей, растений. Поинтересовалась как-то у своего косметолога, насколько полезно мазать лицо клубникой, и он мне ответил: настолько, насколько полезно кушать клубничный крем. То есть продукты надо есть, а на лицо накладывать кремы, которые специально разрабатывали в лабораториях опытные специалисты. Поэтому я не жалею денег на качественные препараты для кожи, на массажи, косметические процедуры.
— Значит, не можете поделиться ни одним полезным рецептом из “бабушкиного сундука”?
— Могу, только это мамин рецепт. Она мне в детстве часто мыла голову яичным желтком. Я до сих пор этим пользуюсь и дочке своей устраиваю яичную головомойку — ей это очень нравится.
Яичная головомойка
2Берете яйцо, чистите его прямо под водой. Таким образом белок смывается, а желток остается. Намыливаете волосы желтком, как шампунем, и 5 минут массируете голову. После чего поласкаете волосы под теплой водой.    Можно также сделать маску для волос из того же яичного желтка и хлеба. Смешайте половинку черного хлеба с двумя яичными желтками. Нанесите полученную смесь на голову и смойте через 20 минут.
Кремовая
девушка
— Что должно всегда присутствовать в вашей косметичке?
— Крем для рук. Без всего остального я могу обойтись, потому что в обычной жизни часто хожу ненакрашенной. Смешно сказать, но в 15 лет я не могла и за хлебом сходить без косметики, считала, буду некрасивой. Теперь же очень нравлюсь себе в таком виде. Кстати, отдыхать от тонального крема и туши полезно не только актрисам, у которых кожа страдает от постоянного грима. Любая женщина сохранит свежесть лица, если время от времени будет забывать о косметике.
— Вы сказали, для вас важен крем для рук. А какую-нибудь маску для “ручной кожи” знаете?
— Могу посоветовать очень простые маски из доступных продуктов.
Ручное
питание
2Сварите 3 картофелины, потрите их и смешайте до кашицеобразного состояния с молоком. Затем добавьте в массу 2 чайные ложки огуречного или лимонного сока. Нанести смесь на руки до того момента, пока она не остыла. После окончания процедуры смойте маску теплой, а затем прохладной водой и вотрите в кожу жирный крем.        Когда времени в обрез, можно просто смазать руки йогуртом (без фруктовых добавок) и оставить на 2—3 минуты. Маску смыть теплой водой и втереть крем для рук.



    Партнеры