МК ВОПРОС РЕБРОМ

4 мая 2007 в 14:17, просмотров: 206

НА ДИСКОТЕКУ ВО ВСЕОРУЖИИ
— Как почувствовать себя на танцполе уверенно?
Н.Кузьмина.
 — Если вы стеснительны, ходите на дискотеку с друзьями, — говорит семейный психолог Елена Зотова. — В случае, когда это невозможно, присоединитесь к компании танцующих людей — так вы будете привлекать к себе меньше внимания и сами сможете почувствовать себя намного комфортнее.
Если будете танцевать в паре с кем-то — обязательно смотрите этому кому-то в глаза — это подсознательно будет восприниматься подтверждением того, что вы по-настоящему увлечены танцем. В результате ваш партнер обязательно поддержит вас. Кстати, скажите ему о том, что чувствуете себя скованно — это сразу снимет напряжение. Не бойтесь смеяться над собой. Сделали неловкое движение — ну и что? — улыбнитесь себе!
Во время танца следуйте ролевой модели. Это означает, что вы имитируете движения человека, чья манера двигаться на танцполе вам нравится. Никого такого поблизости не оказалось? Тогда вспомните клип любимого исполнителя — попробуйте повторить хотя бы самые простые его движения.
Хорошо, конечно, если вы найдете свой стиль, в котором и будете совершенствоваться постоянно. Специалисты утверждают, что проще всего танцевать под электронные композиции и r‘n‘b.
В любом случае помните про базовые танцевальные па: “восьмерки” бедрами, движения рук в такт музыке и т.д. И последнее — не бойтесь сами себя, импровизируйте!

КАК УВЕЛИЧИТЬ ГУБЫ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ?
 — Можно ли сделать губы больше, не обращаясь к косметическим хирургам?
М.Ложкина.
— Изменить форму губ можно, выполнив так называемый перманентный макияж, — отвечают визажисты-косметологи одного из московских салонов красоты. — В верхние слои кожи вводятся специальные красители (пигменты) — с их помощью рисуется новый контур. Можно также сделать инъекции специальных препаратов в губы. Оба эти способа не предполагают вмешательство хирурга, однако считаются радикальными медицинскими процедурами. Самое же простое решение в вашем случае — корректирующий макияж. Существуют разные варианты, но основных — два:
 Прежде чем наносить губную помаду, очертите контуры светлой подводкой кремового цвета. Контуры затушуйте по направлению внутрь. Внизу проводите контур красным контурным карандашом. Карандаш и помада должны быть одного цвета. Только после этого кисточкой наносите помаду по всей поверхности губ. Зафиксируйте губную помаду, слегка промокнув губы бумажной салфеткой. Потом посередине верхней и нижней губ нанесите немного блеска.
Специальным красным карандашом прорисуйте желаемый контур верхней губы, начиная от центра V-образного изгиба и до уголков губ. Затем проводите желаемый контур нижней губы, начиная от центра и до уголков губ. Эту процедуру можно делать, воспользовавшись кисточкой и краской, которая должна быть на один тон темнее губной помады.
При выборе цвета помады помните, что теплые и светлые тона зрительно увеличивают, придают объемность губам (идеальна помада цвета лососины или розового дерева), темные и холодные — зрительно уменьшают.
Поможет создать эффект “африканских губок” и нехитрая гимнастика: вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу, после чего расслабьте губы. Повторите несколько раз. Затем сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, выдыхайте сначала медленно, потом — будто выталкивая воздух. Повторите 10 раз. Энергично артикулируя, произносите гласные: а, о, у, и, ы, и так несколько раз.
Старайтесь также ежедневно делать массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки (или, если прикосновения покажутся слишком травмирующими, кусочка махровой ткани). После массажа нанесите на губы крем или растительное масло.

НА ЧЕМ СЭКОНОМИТЬ, ЧТОБЫ
ДОЖИТЬ ДО ЗАРПЛАТЫ?

 — Получаю нормальные деньги, но дотянуть до следующей зарплаты все равно не удается, приходится перехватывать взаймы. Как вырваться из этого круга?
С.Коровин.
— Начните так — откладывайте хотя бы 10 процентов своего дохода, — советуют финансовые консультанты столичных школ бизнеса. — И делайте это сразу, как только получаете деньги, потому что до конца месяца человек обычно тратит все, что у него есть. Сбережение 10 процентов — процесс безболезненный (просто некоторые свои расходы придется пересмотреть — может быть, отказаться от покупки лишней пачки сигарет или сто пятого DVD с фильмами). Но, если вы чувствуете, что и это для вас трудно, договоритесь с работодателем или банком, обслуживающим вашу зарплатную пластиковую карточку, о перечислении 10 процентов дохода на специально открытый для целей сбережения банковский счет. Безналичные перечисления на счет избавят от соблазна тратить.
Кстати, о тратах. Существуют негласные принципы так называемых “разумных трат”, позволяющих прилично сэкономить: покупайте продукты оптом, торгуйтесь и требуйте скидки, покупайте крупные вещи не в сезон, не берите ничего дешевого (помните: скупой платит дважды и лучше у вас будут одни хорошие туфли, чем трое никудышных).
Помните, что владельцы абсолютно всех магазинов пользуются маркетинговыми ходами, которые направлены на ваш кошелек. Выкладка, например, шоколадок или жевательных резинок на кассе перед выходом из магазина рассчитана на импульсивную покупку. Пока вы стоите в очереди, ваш взгляд направлен на все эти радости жизни, и вы прихватываете “заодно” и их. Кроме того, производители и владельцы магазинов используют подарки как приложение к какому-либо товару. Но за этот подарок вам придется заплатить стоимость товара, который вам не нужен. Поэтому, прежде чем идти в магазин, составьте список необходимых вам продуктов и четко ему следуйте. Не участвуйте в рекламных акциях и распродажах, если данный товар вы не собирались покупать.
Не ходите в магазин на голодный желудок, в противном случае вы купите больше, чем хотите. Задавайте себе вопрос во время покупки: “Это действительно тебе нужно?”
После того как вы совершили все покупки, попробуйте взглянуть на них хладнокровно. Проведите анализ расходов, проанализируйте, смогли ли вы придерживаться списка, который подготовили, на что были потрачены средства, если вы отошли от списка, можно ли было отказаться от этих расходов и т.п. Даже если в первый раз вы так и не сэкономили, не бросайте свою затею — рано или поздно у вас получится!

Свои вопросы в рубрику присылайте в редакцию с пометкой “МК-Вопрос”
или по электронному адресу sunday@mk.ru — на самые интересные мы обязательно ответим.



    Партнеры