Елизавета II впервые увидела чернокожих

Королева Великобритании, находящаяся с визитом в Америке, отметила положительные перемены в культуре обеих стран, произошедшие с момента ее визита в Вирджинию 1957 года.

4 мая 2007 в 13:33, просмотров: 215

"За время моего правления - и, безусловно, за те 50 лет, которые прошли с момента, когда я впервые посетила Вирджинию в 1957 году, - общество моей страны стало значительно более разнообразным. Также и в Вирджинии, и в США заметно изменилась структура общества", - сказала королева, прибывшая в США с государственным визитом по случаю 400-летия высадки первых английских поселенцев на землях Нового Света, в своей речи в городской ассамблее Ричмонда (штат Вирджиния).

Как отмечают местные СМИ, во время прошлого визита королевы, приуроченого к 350-летию высадки первых английских переселенцев, в праздничных мероприятиях участвовали только люди с белым цветом кожи - в то время в Вирджинии еще была сегрегация. Нынешний визит значительно отличается от прошлого - по прибытии в США королева приветствовала представителей коренных народов Северной Америки, а также известного американского правозащитника, борца с расизмом Оливера Хилла, которому в минувший вторник исполнилось 100 лет, сообщает РИА Новости.



Партнеры