Будут ли бить тех, кто любит "забить"?

Устроители “Конопляного марша” надеются на милость милиции

4 мая 2007 в 13:10, просмотров: 684

Как заранее предупредили представители силовых структур, участники т. н. “конопляного марша”, в случае его проведения, будут задержаны. Вчера “МК” связался с одним из организаторов скандального мероприятия — Сергеем Константиновым из “Лиги легализации конопли”. И он пояснил цели и задачи “движения”:

Наша лига выступает за разрешение применения конопли в медицинских целях (такое практикуется во многих странах). Второе наше требование — смягчить ограничения на производство конопли в сельском хозяйстве. Потому что отечественный производитель (бумаги, веревок и пр.) вынужден из-за многих ограничений вообще её не выращивать.

Как сообщил “МК” г-н Константинов, это уже не первая в России акция в защиту конопли. И, например, в прошлом году, несмотря на угрозы милиции, задержанных не было вовсе. В этом году “анашисты” собираются пройти от Пушкинской площади к Чистым прудам в час дня .

На самом деле мы законов не нарушаем, и чтобы запретить наше шествие необходимо постановление суда, — считают в т. н. “Лиге”. Кроме того, “анашисты” поведали “МК”, что согласно исследованиям, проведенным британскими учеными по запросу парламента, по степени вредного влияния на организм человека анаша занимает 11 место, на 8-м — табак, а на 5-м — алкоголь.

Насколько такая информация соответствует действительности сказать трудно. А вот в том, что в свете последних действий милиции в отношении не одобренных властями шествий, “анашистам” могут надавать дубинками по их “продвинутым” головам, — очень даже верится. Остается понаблюдать, как завтра поступят силовики с “любителями ботаники”.

 



Партнеры