Time опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира

В него вошли двое россиян – оперная певица Анна Нетребко и бывший чемпион мира по шахматам, а ныне один из лидеров российской оппозиции, Гарри Каспаров.

4 мая 2007 в 11:24, просмотров: 300

В него вошли двое россиян – оперная певица Анна Нетребко и бывший чемпион мира по шахматам, а ныне один из лидеров российской оппозиции, Гарри Каспаров.

Редакция авторитетного американского журнала аттестует свой рейтинг, как список людей, которые изменяют мир. В него вошли 71 мужчина и 29 женщин из 29 стран. Лица, попавшие в перечень, разделены на пять категорий: «актеры и представители шоу-бизнеса», «лидеры и революционеры», «герои и первопроходцы», «созидатели и титаны», а также «ученые и мыслители».

Анна Нетребко, как и следовало ожидать, отмечена в категории «артисты и исполнители». Как отмечает издание, обладательницу неповторимого сопрано, отличают также потрясающая внешность и чарующее обаяние. А в ее голосе звучит поразительная красота и сила, что позволяет многим критикам сравнивать ее с самой Марией Каллас, пишет Time. Среди представителей шоу-бизнеса впервые назван и известный комик Саша Барон Коэн, исполнитель роли казахского журналиста Бората, сообщает «Эхо Москвы».

Гарри Каспаров в свою очередь вошел в список героев и первопроходцев. Издание отмечает, что он – один из немногих людей в России, которые действительно противостоят президенту Путину и авторитаризму. При этом Time особо подчеркивает его роль в проведении недавних «Маршей несогласных».

Примечательно, что в список, который составляется журналом с 2004 года, впервые не попал американский президент Джордж Буш. Зато там присутствует иракский террорист Абу Муссаб аз-Заркави, который был убит несколько месяцев назад.



Партнеры