Задержан подозреваемый в хакерских атаках на сайты учреждений Эстонии

Центральная криминальная полиция Эстонии в воскресенье задержала по подозрению в кибер-атаках на сайты госучредений страны 19-летнего жителя Таллина Дмитрия, имеющего высшее техническое образование, сообщила пресс-служба госпрокуратуры Эстонии.

5 мая 2007 в 20:37, просмотров: 308

По данным полиции, Дмитрий также принимал активное участие в различных интернет-форумах и помогал организовывать кибер-атаки.

Старший комиссар Центральной криминальной полиции Иво Кольк сообщил, что полиция в сотрудничестве с другими государственными службами и специалистами из частного сектора выявили основыне каналы антиэстонских атак и действующих на них активистов.

"От подобных преступлений, как и от любых других, остается след", - сказал он.

Полиция сообщила, что поиски преступников продолжаются, и число подозреваемых может возрасти. С помощью международного сотрудничества будут использованы все возможности привлечь к ответственности также граждан иностранных государств.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю.

В последние дни атакам подверглись сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полийции и других ведомств.

По утверждению эстонских властей, кибер-атаки на эстонские сайты осуществляются с компьютеров российских госучреждений.



Партнеры