"Конопляный марш" окончился неудачей

На месте событий задержан корреспондент МК.ру

5 мая 2007 в 17:40, просмотров: 270

Как сообщил спецкор МК.ру Дмитрий Кафанов, заявленный марш в защиту конопли, который должен был состояться в Москве на Пушкинской площади в 13:00, по конспиративным соображениям состоялся на час раньше на Арбате. Всего в акции приняли участие порядка 20 человек, 10 из которых были немедленно задержаны милицией и сопровождены в ОВД «Арбат». Оставшиеся стали протестовать около отделения и, естественно, были также задержаны. А на Пушкинской площади собрались журналисты и «доблестный» московский ОМОН. Ни те, ни другие, ничего не дождавшись, разошлись по углам.

События продолжились вечером. В 17:00 на ВВЦ у фонтана Дружбы народов должно было состояться «конопляное» гуляние. Наш корреспондент только успел передать с места события «Здесь находятся журналисты и милиция», как тотчас был задержан. Кроме него, были в милиции оказались несколько прохожих, не имевших никакого отношения к акции.

Спустя 10 минут после задержания наш корреспондент был освобожден. По некоторым данным, этому способствовало вмешательство высокопоставленного чиновника из московской мэрии.



Партнеры