Обиженный медведь унес крыльцо биологов

Непростые отношения складываются у сотрудников заказника “Журавлиная родина” и молодого медведя, не так давно обосновавшегося в здешних местах. Голодный хозяин леса заявляет о своих правах настойчиво и даже агрессивно.

5 мая 2007 в 15:25, просмотров: 409

Как сообщила “МК” директор заказника Ольга Гринченко, в собственных владениях топтыгин пытается завести новые порядки, руководствуясь правилом “все мое”. Однако на днях на его пути встал… егерь. Мужчина по обыкновению отнес на кабанью вышку мешок с овсом для подкормки этих животных. А буквально через несколько часов обнаружил, что мешок пропал. Только медвежьи следы, уходившие в глубь чащи, подсказали, где искать потерю.
Егерь пошел по следу и вскоре обнаружил свой мешок — он был бережно прикопан у дерева и забросан листьями, травой и ветками. Рассерженный мужчина не оценил усилий косолапого, взвалил мешок на спину и отнес его на базу заказника. Однако на этом история не закончилась. По всей видимости, медведь решил доказать, что с ним шутки плохи, и вернуть добытое имущество. Буквально на следующий день сотрудники “Журавлиной родины”, проходившие мимо кабаньей вышки, обнаружили там настоящий погром. Все кусты и маленькие деревца вокруг были выдраны, земля — перерыта, причем больше всего именно в том месте, где когда-то лежал мешок. Но самое удивительное открытие ожидало биологов на базе. Крыльцо у домика, где иногда останавливаются ученые, было оторвано и унесено за 20 метров. По-видимому, мишка осерчал, что найденный им корм теперь находится в недоступном месте. Поэтому косолапый разгромил все, что попалось ему под тяжелую лапу.



Партнеры