В Японии случилась трагедия на "американских горках"

Погиб один человек, еще 21 человек получил ранения

5 мая 2007 в 11:52, просмотров: 1952

В  результате схода с рельсов вагончиков "американских горок" в японском городе Осака в субботу один человек погиб и 21 получили ранения.
Как сообщили местные власти, погибла женщина и как минимум два человека получили серьезные травмы. Все пострадавшие доставлены в больницы, где им оказывается помощь. Вместе с ними в больницы отвезли еще 12 человек, которые стали свидетелями происшествия и после увиденного почувствовали себя плохо.
По словам свидетелей, состав сошел с рельс, но, поскольку это произошло на спуске, продолжал двигаться вперед еще несколько сотен метров, раскачиваясь в разные стороны. Оказавшись в нижней точке спуска, он затормозил, налетев на защитные отбойники желоба. Одна из вагонеток перевернулась.
Администрация парка развлечений, где произошел несчастный случай, сообщила, что состав состоит из шести вагонеток, каждая из которых рассчитана на четырех человек, которые не сидят в ней, а пристегиваются стоя. Всего во время происшествия в нем находилось 22 пассажира. Максимальная скорость движения на аттракционе достигает 75 километров в час. Сразу после происшествия все аттракционы в парке были остановлены, а сам он закрыт.
Точная причина схода с рельсов пока не установлена, следственные органы сейчас стараются ее определить, сообщает РИА Новости.



Партнеры