ОБСЕ за досрочные выборы на Украине

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос приветствовал договоренность о проведении досрочных парламентских выборов на Украине.

5 мая 2007 в 11:13, просмотров: 330
"Тот факт, что украинский президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли соглашения о проведении досрочных выборов, является позитивным сигналом", - говорится в распространенном пресс-службой ОБСЕ заявлении главы испанского МИД.
"Эта договоренность сигнализирует о конце политического тупика, который в течение недель мешал нормальному функционированию демократических институтов на Украине, - подчеркнул действующий председатель ОБСЕ. - Я уверен, что с помощью демократических выборов ситуация будет решена".
Он также призвал обе стороны содействовать усилиям рабочей группы по подготовке досрочных выборов с целью урегулировать остающиеся проблемы, а также продолжать конструктивный политический диалог с тем, чтобы выборы были проведены на демократической основе.
Глава испанской дипломатии подчеркнул, что ОБСЕ готова оказать в этой связи любую необходимую поддержку, сообщает РИА Новости.




Партнеры