В Свердловской области невестка похитила деньги c кредитной карты свекрови

В Свердловской области вынесен приговор 27-летней местной жительнице, совершившей преступления, предусмотренные ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны почтовых сообщений) и ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

5 мая 2007 в 06:23, просмотров: 209
Как сообщили «МК» в Генпрокуратуре РФ, следствие установило, что в октябре 2005 года Наталья Романюта, находясь у дома своей свекрови, получила на ее имя от почтальона заказное письмо. Наталья не стала передавать письмо свекрови, а самостоятельно вскрыла его и обнаружила там пластиковую кредитную карту одного из банков номиналом 50 тысяч рублей. Невестка решила похитить денежные средства с карты. Она позвонила в банк и путем обмана ввела сотрудника банка в заблуждение, представившись именем своей свекрови, сообщила данные кода доступа и активировала кредитную карту. После чего в течение нескольких дней она через банкомат получила по этой кредитной карте 49 тысяч 900 рублей.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 1 года лишения свободы (условно). Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной сумму материального ущерба, причиненного банку.



Партнеры