Аз-Завахири посмеялся над Бушем-младшим

Пригласив его на стаканчик сока

6 мая 2007 в 23:55, просмотров: 264

Обнародовано новое видеообращение второго человека в «Аль-Каиде» Аймана аз-Завахири. Запись была получена американской неправительственной организацией Институт по исследованию международных террористических организаций (SITE). Видео, продолжительность которого составляет час и семь минут, снабжено субтитрами на английском языке. Запись датирована маем этого года.
В ходе обращения Аз-Завахири в основном говорит о планах американского Конгресса о выводе войск из Ирака, и его заявления на этот счет звучат довольно саркастически.
«Этот закон лишит нас возможности уничтожить американских военных, пойманных в историческую ловушку», - заявляет лидер террористов, изображая разочарование. По его словам, закон (о выводе войск) свидетельствует о «неудаче и крушении» Америки.
«Мы просим Аллаха, чтобы они (войска США) ушли только после того, как потеряют убитыми 200тыс.-300 тыс. человек, чтобы мы смогли преподать урок тем, кто в Европе и Вашингтоне ответственен за кровопролитие», - заявляет Аз-Завахири.
Он также поздравляет Джорджа Буша «с успехом его плана по обеспечению безопасности Багдада», намекая на недавний взрыв смертника в наиболее охраняемом районе иракской столицы - так называемой зеленой зоне, где сосредоточено большинство правительственных учреждений. «Я хочу пригласить его (Буша) по случаю на стаканчик сока в кафе в здании парламента посреди зеленой зоны», - говорит Аз-Завахири. Именно в этом кафе взорвал себя террорист-смертник, сообщает Associated Press.



Партнеры