Врачам не удалось продать солдатской матери анализ сына

До нервного срыва едва не довел солдатскую мать заведующий неврологическим отделением военного госпиталя Наро-Фоминского гарнизона Московской области

6 мая 2007 в 20:31, просмотров: 305

Врач вымогал взятку за официальное подтверждение болезни, от которой лечился сын женщины. Недавно мздоимец был задержан.
     Как стало известно “МК”, 18-летний парень, служивший в одной из воинских частей в Москве, угодил в больницу с диагнозом “энурез”. Спустя некоторое время он позвонил матери, проживающей в Орловской области, и попросил ее привезти 60 тысяч рублей в качестве взятки. Врачи отказывались комиссовать солдата бесплатно. А через несколько дней женщине позвонил старшина, проходивший срочную службу при госпитале, и потребовал деньги. Впоследствии оказалось, что он был сообщником майора медицинской службы — врача, заведующего неврологическим отделением госпиталя. Гражданка обратилась к орловским правозащитникам, и спустя несколько дней они обратились в военную прокуратуру Наро-Фоминского гарнизона. Блюстители закона выдали женщинам диктофон и предложили записать разговор со взяточниками.
     На днях мать солдата встретилась со старшиной в госпитале. Дама стала выяснять, не обманут ли ее мздоимцы. “Ну что вы, — успокаивал ее взяточник. — Таких дел мы порешали много, и пока не было ни одного прокола”. Он проводил даму к заведующему, а тот предложил вести переговоры на улице. Солдатская мать попыталась торговаться. “Скинуть не могу, — отрезал майор. — Мне со многими делиться надо!”
     В прокуратуре прослушали аудиозаписи и возбудили уголовное дело. После этой истории матери солдата пришлось обратиться к врачу, так как у женщины повысилось давление и ухудшилось самочувствие. А ее сын был отправлен для подтверждения диагноза в другой госпиталь.



Партнеры